自分で言うのもなんだけれど、ワンボウルで超簡単な上、
かなり美味しく完成したので、レシピを覚え書き。
★Vegan, san glten Brownie★
(ヴィーガン・グルテンフリー ブラウニー)
<材料> 16cm×18cm型(オーブンを170度に余熱しておく)
ひよこ豆粉 125g
カカオパウダー 30g
ココナッツシュガー(もしくは好みの砂糖)110g
シナモン 少々(←お好みで)
カルダモン 少々(←お好みで)
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ½
アーモンドミルク 125g
ココナッツオイル 125g(←温めて液体状にしておく)
ドライレーズン ½ cup
胡桃 ½ cup
ラム酒 大さじ1(←お好みで)
液体材料をまず全部ボウルに入れてかき混ぜる。
固形材料を全部投入し、さっくりとゴムベラでかき混ぜる。
型に入れて170度で20〜30分。
出来上がり!
Bon'app!
昨日は”La plaine lune”(ラプレーヌ リュンヌ)「満月」だったので、
満月風に飾り付け♪
とっても簡単なのでもしよかったら作ってみてください♪
(ひよこ豆粉が手に入りにくい場合は、米粉などで代用してみてください。)
今日はここまで。
A bientôt!
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