2015/08/31

ベジタリアンファルシー

フランスにはズッキーニ”courgette”(クルジェット)の種類はさまざまある。

丸いズッキーニ”courgette ronde”(クルジェット ロン)で”courgette farcie”ズッキーニファルシー。
しかもオーブンがないので、オーブンなしのオリジナル。

ズッキーニを丸ごと塩を少々入れて、茹でる。
その間に、玉葱、茄子、トマト細かくカットして、じっくり炒めてハーブやスパイス、塩胡椒で味付け。
冷蔵庫に茹でた緑豆の残りがあったのでそれも一緒に炒める。

茹でたズッキーニの中身をくり抜く。中身は、さっきの野菜たちと一緒に炒める。

ズッキーニの器に、具を入れこんでできあがり♪



今日はここまで。
A bientôt!

0 件のコメント:

コメントを投稿