フランスにはズッキーニ”courgette”(クルジェット)の種類はさまざまある。
丸いズッキーニ”courgette ronde”(クルジェット ロン)で”courgette farcie”ズッキーニファルシー。
しかもオーブンがないので、オーブンなしのオリジナル。
ズッキーニを丸ごと塩を少々入れて、茹でる。
その間に、玉葱、茄子、トマト細かくカットして、じっくり炒めてハーブやスパイス、塩胡椒で味付け。
冷蔵庫に茹でた緑豆の残りがあったのでそれも一緒に炒める。
茹でたズッキーニの中身をくり抜く。中身は、さっきの野菜たちと一緒に炒める。
ズッキーニの器に、具を入れこんでできあがり♪
今日はここまで。
A bientôt!
0 件のコメント:
コメントを投稿